MENU

EARTHFRIENDS
TOKYO Z

MENU
HOME>プライバシーポリシー
 

プライバシーポリシー

第1条 (はじめに)

株式会社GWC(以下、「当社」)は、プロバスケットボールチーム「アースフレンズ東京Z」の運営および、それに関する各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりします。  

第2条(個人情報)

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。  

第3条(個人情報の収集)

当社は,個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし,お客様の意思に反する不正な入手を行わないものとします。
当社は,個人情報を収集する場合,その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。  

第4条(当社によるクッキー等の使用について)

当社は,クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のお客様のプライバシーに係る情報を収集する場合があります。
お客様は,ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより,当社のクッキー等の使用を拒否することができます。
ただし, クッキー等を無効にした場合,各サービスの利用状況を確認する等の際に,何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。  

第5条(個人情報の利用目的)

当社は,ユーザーから収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。
(1)お客様への連絡事項を送信する場合。
(2)お客様からのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
(3)お客様に対して当社のサービスに対する意見,感想の提供を求める場合。
(4)お客様に当社の商品を配送する場合。
(5)お客様に当社の商品およびサービスの代金支払に関する連絡をする場合。
(6)その他、当社の事業目的達成のために必要と判断した場合。  

第6条(個人情報の第三者提供)

当社は,収集した個人情報等を個人情報保護法及に基づきお客様の同意無しに第三者に対して開示又は提供しないものとします。
ただし,以下の各号に該当する場合は,この限りではありません。
(1)法令により開示が認められている場合。
(2)警察,裁判所,その他第三者から法令に基づく開示の請求を受けた場合。法令により開示を求められた場合。
(3)人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合。
(4)当社の事業目的達成のために業務を委託する場合。  

第7条(個人情報の管理)

当社は,個人情報保護法に基づき個人情報を適切に管理し,漏洩,消失,他者による改ざん等の防止に努めるものとします。
ただし,当社は,個人情報の漏洩,消失,他者による改ざん等が完全に防止されることについてお客様に対する保証を一切行わないものとします。  

第8条(個人情報の委託について)

当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について適切な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。  

第9条(個人情報の最新性・正確性の維持)

当社は,利用目的の達成に必要な範囲内において,お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。  

第10条(ユーザーによる照会等)

当社は,お客様より当該お客様の個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合,本人確認を行うものとします。 なお,当社は、お客様本人による照会等であると当社が判断した場合,合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。  

第11条(利用目的等の変更)

個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等,本プライバシーポリシーの変更は,当社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。  

第12条(免責)

当社は,第三者によるお客様の個人情報の取得があった場合でも,以下に該当する場合,一切責任を負いません。
(1)お客様が本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
(2)お客様が同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
(3)本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。 当社は,本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は,お客様自身の責任にて行うものとします。  

第13条(問い合わせ)

プライバシーポリシーに関するご意見等がございましたら、下記ご連絡先までお問い合わせください。 ◆お問い合わせ窓口
メールアドレス:info@eftokyo-z.jp
住所:東京都大田区南蒲田1-22-20 PDビル4階
株式会社GWC